Нутрициология

(профессиональная переподготовка)
3 месяца
520 часов

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки

Требования к обучающемуся согласно Приказа Минздрава №206н:
На курс профессиональной переподготовки «Нутрициология» могут претендовать специалисты с высшим немедицинским образованием и подлежащие аккредитации специалиста.

Специальность

Нутрициология (профессиональная переподготовка)

Начало обучения

В течение недели после поступления оплаты.

Оплата

Возможна рассрочка оплаты за обучение на 3 месяца. Первоначально оплачиваете 50%.

Приём документов и зачисление слушателей

Ежедневно

Документ о прохождении курса

Диплом о профессиональной переподготовке

установленного государством образца, в соответствии с письмом Минобрнауки  от 12.03.2015 N АК-610/06 «О направлении методических рекомендаций по разработке, порядку выдачи и учету документов в сфере ДПО».

Высылается Почтой России.

ФИС ФРДО

Диплом вносится в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО) и действителен для прохождения процедуры первичной специализированной аккредитации специалиста на всех аккредитованных аккредитационных площадках.

Наша лицензия

Лицензия на осуществление образовательной деятельности по дополнительному профессиональному образованию № Л035-01245-76/01047744.

Копии документов, требуемых для прохождения обучения

  • Документ о высшем образовании
  • Копия трудовой книжки (можно дослать в процессе обучения)
  • Копия паспорта
  • Свидетельство о браке/разводе, если после получения диплома меняли фамилию

Учебный план программы профессиональной переподготовки

1. Основы нутрициологии
1.1 Наука о питании
1.2 Энергетический обмен
1.3 Макронутриенты: белки, жиры и углеводы
1.4 Микронутриенты: витамины и минеральные вещества
1.5 Значение воды в питании
2. Основы пищеварения
2.1 Функции системы пищеварения. Регуляция функций пищеварительной системы
2.2 Закономерности деятельности пищеварительной системы
2.3 Регуляция всасывания
2.4 Моторика и секреция в пищеварительном тракте
2.5 Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта
3. Физиология питания
3.1 Классификация пищи
3.2 Защитные компоненты пищевых продуктов
3.3 Компоненты пищи, неблагоприятно влияющие на организм
3.4 Методы оценки энергозатрат
4. Особенности питание различных категорий
4.1 Питание детей и подростков
4.2 Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста
4.3 Питание беременных
4.4 Специализированное питание для спортсменов
5. Основные источники биологически активных добавок
5.1 Растения
5.2 Микроорганизмы
5.3 Нанотехнологии - перспективный путь производства новых биологически активных добавок
5.4 Некоторые закономерности действия биологически активных веществ в малых дозах.
5.5 Применение биологически активных добавок в питании здорового населения
6. Качество, технологии и безопасность пищи
6.1 Качество пищевых продуктов
6.2 Безопасность пищи
6.3 Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства
6.4 Контроль качества и безопасности пищевых продуктов
6.5 Технологии пищевых продуктов
7. Ожирение и метаболический синдром
7.1 Базовые знания о работе эндокринной системы человека
7.2 Метаболический синдром. Этиология и патогенез
7.3 Висцеральное ожирение - основной компонент метаболического синдрома. Нарушения углеводного обмена при метаболическом синдроме
7.4 Избыточная масса тела как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний
7.5 Избыточная масса тела, ожирение. Лечение. Построение диеты. Применение биологически активных добавок при избыточной массе тела.
8. Клиническая лечебная диетология
8.1 Общие вопросы
8.2 Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
8.3 Лечебное питание при заболеваниях гепатобилиарной системы и поджелудочной железы
8.4 Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
8.5 Лечебное питание при заболеваниях почек
8.6 Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и заболеваниях эндокринной системы
8.7 Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
8.8 Лечебное питание при пищевой аллергии
8.9 Лечебное питание при некоторых других заболеваниях и состояниях
8.10 Лечебное питание при генетических, врожденных и редких (орфанных) заболеваниях
8.11 Лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия)
8.12 Специализированное лечебное питание
9. Автоматизированное рабочее место (АРМ)
9.1 Автоматизированное рабочее место медицинского работника/консультанта. Понятие, принципы, функции.
9.2 Информационная безопасность. Право доступа к информации и конфиденциальность медицинских данных.
9.3 IT-технологии в диетологии
10. Новые источники пищи: настоящее и будущее
10.1 Современные методы селекции.
10.2 Принципы оценки безопасности
10.3 Маркировка ГМ пищевой продукции и методы контроля

Связаться с нами

Вы можете оставить заявку и мы вышлем вам письмо с необходимыми инструкциями и анкетами или позвоните нам по телефону

8 (800) 550-21-58 (Звонок бесплатный)

Написать нам в WhatsApp

Очное
83 000 ₽
Дистанционное
36 000 ₽
28 400 ₽
При подаче заявки до 18 января
Очно-заочное
63 500 ₽
47 000 ₽
При подаче заявки до 18 января
Внимание, временно, обучение осуществляется только в дистанционном формате. Прием заявок осуществляется ежедневно.
Прием документов и зачисление слушателей ежедневно

    Подавая заявку вы соглашаетесь с на обработку персональных данных и политку конфиденциальности